Detaillierte Informationen zum Netzwerktag „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ (SoR-SmC) im Kreis Warendorf

Anmeldefrist bis 21.10.2022
Pro Schule können max. 4 Schülerinnen und Schüler und max. 2 Begleitpersonen teilnehmen.

Aktive Schulen im Courage-Netzwerk
Ein großer Teil dieses Netzwerktages lebt insbesondere von der aktiven Beteiligung durch die Courage-Schulen. Projektideen können und sollen im Rahmen eines Marktes der Möglichkeiten präsentiert werden.  Mit ihrer Anmeldung als Vertreterinnen und Vertretern von SoR-SmC an Ihrer Schule reservieren Sie gleichzeitig einen „Marktstand“. Hier können selbstredend auch Projekte vorgestellt werden, die in der Vergangenheit (auch vor Corona) durchgeführt worden sind. Wir freuen uns über die Gestaltung einer Stellwand mit Wandpostern, Fotocollagen, Basteleien und den Ideen Ihrer Schülerinnen und Schüler. Hierbei kann es sich ebenfalls um ein Projekt handeln, das sie in diesem Schuljahr anvisieren.

Am Netzwerk Courage interessierte Schulen
Der Netzwerktag soll zugleich eine Möglichkeit des Kennenlernens für am SoR-Netzwerk interessierte Schulen bieten. Sie erhalten die Möglichkeiten, sich mit Vertreterinnen und Vertretern des größten bundesweiten Schulnetzwerkes über die Erfahrungen mit dem Zertifizierungsprozess auszutauschen und können sich über Chancen und Herausforderungen durchgeführter und anvisierter Projekte informieren. Wenn auch Sie mit Ihren Schülerinnen und Schülern ein Projekt im Rahmen der Themenbereiche Demokratieförderung, Antidiskriminierung, Extremismus und gesellschaftlicher Vielfalt durchgeführt haben, würden wir uns sehr über eine Präsentation (Wandpostern, Fotocollagen, Basteleien und den Ideen Ihrer Schülerinnen und Schüler) auf unserem „Markt der Möglichkeiten“ freuen. Hierfür stehen Stellwände und Tische zur Verfügung.

Wir freuen uns sehr, Sie am Netzwerktag persönlich begrüßen zu dürfen.
Diana Atallah und Florian Günther

Programmübersicht

8:00 Uhr       Einlass und Aufbau

9:00 Uhr       Begrüßung