Der Caritasverband Ahlen und das Kommunale Integrationszentrum (KI) Kreis Warendorf laden ein: Sprachkurs, Austausch und Beratung

Ab dem 03.09.2019 starten der Caritasverband Ahlen im Rahmen des Projekts „BeTAH II – Beratung und Teilhabe in Ahlen und Hamm“ zusammen mit dem Kommunalen Integrationszentrum jeden Dienstagabend ein neues niedrigschwelliges Sprachkursangebot für neuzugewanderte EU-Bürgerinnen und Bürger. Hierbei stehen neben dem Spracherwerb, bei dem auf die verschiedenen Sprachniveaus der Teilnehmenden Rücksicht genommen wird, auch der gemeinsame Austausch sowie die Vermittlung von Wissen zu Alltagsthemen im Fokus.

Der Sprachunterricht wird unter anderem von Alexandru-Florin Dragos, dem Pastor der griechisch-katholischen Rumänen im Bistum Münster, durchgeführt. Darüber hinaus begleiten Moritz Seipp (Caritas Ahlen) und Roland Stefani (KI) die Abende und beraten die Teilnehmenden bei Bedarf gerne zu Unterstützungsmöglichkeiten und Integrationsangeboten in der Region. Das Angebot ist für alle Teilnehmenden kostenlos. Eine Voranmeldung ist nicht notwendig. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Termin: Jeden Dienstag von 18 bis 20 Uhr (ab dem 03.09.2019)
Ort: Caritas Ahlen, Rottmannstraße 27, 59229 Ahlen

Für Rückfragen stehen Ihnen gerne zur Verfügung:

Moritz Seipp (Caritasverband Ahlen)
E-Mail: m.seipp@caritas-ahlen.de

Roland Stefani (KI Kreis Warendorf)
E-Mail: roland.stefani@kreis-warendorf.de

Download der Flyer zum Angebot:
Flyer - Rumänisch
Flyer - Bulgarisch